"Загадочный" миллиард Лукашенко нашел не у российских властей

Никаких дополнительных обращений белорусской стороны к России за кредитами не было, заявил на пресс-конференции в Минске посол России Александр Суриков.

"Пока дополнительного обращения с белорусской стороны о кредитах не было ", - сказал дипломат, отвечая на вопрос, предоставляла ли Россия Беларуси дополнительный $1 млрд.
 
Напомним, накануне глава администрации президента Владимир Макей заявил, что Беларусь в ближайшее время, кроме кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС, получит еще $1 млрд "из других" источиков, не уточнив происхождение этого миллиарда.
 
"Помимо этого (кредита фонда ЕврАзЭС - ИФ) найден еще один миллиард долларов из другого источника. Деньги тоже поступят в ближайшее время в Беларусь", - сказал В.Макей.
 
Уговаривая белорусов не хранить доллары "в мешках", а нести их в банки или вкладывать в экономику, дабы "не потерять больше", В.Макей сказал, что "у государства есть достаточно времени и резервов для того, чтобы спокойно выждать, наблюдать за ситуацией и по итогам принимать соответствующие меры".
12:30 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии