Раскрыта тайна "макеевского миллиарда"

Миллиард долларов, возможно, будет получен от российского олигарха Сулеймана Керимова в счет будущих поставок калийного сырья.

Раскрыта тайна "макеевского миллиарда"
Об этом Прайм-ТАСС сообщил источник. Предварительная договоренность достигнута 8 июня.
"Переговоры шли о продаже "Уралкалию" пакета акций "Беларуськалия", и наряду с этой договоренностью есть предварительная договоренность в счет будущих поставок калия по фиксированной цене взять у “Уралкалия” $1 млрд», — сказал источник.
Он предположил, что эта сумма покрывает примерно полгода добычи "Беларуськалия".
"Такой вариант возможен, учитывая слухи о покупке Сулейманом Керимовым, владельцем "Уралкалия",  пакета акций "Беларуськалия", но сумма кредита кажется очень большой и подобные сделки в России не совершаются без санкции высшего руководства", - пояснил в эфире "КоммерсантЪ-ФМ" журналист Павел Шеремет. - Обе компании давно пытаются действовать согласованно на мировом рынке, главное - это гарантии, которые готово предоставить белорусское правительство. А Лукашенко сейчас и в России никто из серьезных людей не верит".
Напомним, вчера Владимир Макей похвастался, что Беларусь привлекает кредит в $1 млрд из источника, "не связанного с ЕврАзЭС".
 
 
 
13:32 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии