"Беларусбанк" в страхе потерять вкладчиков повышает ставки

АСБ "Беларусбанк" принял ряд решений "с целью компенсации населению инфляционных потерь".

Как сообщает пресс-служба "Беларусбанка", с 9 июня 2011 года банк повысил процентные ставки по срочным банковским вкладам (депозитам) физических лиц в белорусских рублях. Это касается как вновь принимаемых, так и ранее принятых вкладов, по которым не нарушена срочность. В зависимости от вида сбережений процентные ставки увеличены до 24%.
До 9% годовых увеличены ставки по срочным депозитам в иностранной валюте, сообщает БелаПАН.

Вкладчикам, имеющим срочные депозиты в белорусских рублях и инвалюте, предоставлено право с 15 июня 2011 года досрочно расторгнуть договор банковского вклада и переоформить его на любой из существующих видов срочных вкладов. При этом выплата процентов производится в размере указанной в договоре процентной ставки без ее снижения.

Банком внесены изменения в порядок выплаты вкладов в иностранной валюте. При невыплате суммы вклада в срок его возврата процентный доход будет насчитываться по той процентной ставке, которая обозначена договором с даты срока возврата до даты фактической выплаты вклада.

Эта же норма распространяется и на вклады, которые были закрыты по истечении срока договора с 18 марта до 15 июня 2011 года. По ним также будет произведен перерасчет по основной ставке конкретного вида вклада в полном размере без ее снижения. Средства обратившемуся в банк клиенту будут выплачены путем зачисления на вклады или наличными.

Решение было принято "в целях защиты интересов вкладчиков". Оно вступает в силу 15 июня 2011 года.

Специальное предложение сделано тем, кто желает разместить деньги на короткий отрезок времени, — вклад "Гарантированный доход" и сберегательный сертификат сроком на 15 календарных дней со ставкой дохода в размере 21% годовых.

Подробности можно узнать на сайте "Беларусбанка", в его структурных подразделениях или по телефону контакт-центра 147.

Средства физических лиц (c учетом начисленных процентов) в АСБ "Беларусбанк" на 1 мая 2011 года составили 13 трлн. рублей, в том числе: 6,8 трлн. рублей, 2,1 млрд. долларов США в эквиваленте. Стоит отметить, что по состоянию на 1 апреля объем средств физических лиц составлял 13,5 трлн. рублей.
13:43 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии