Минфин не знает, сколько стоят белорусские рубли

Минфин Беларуси готов до конца текущего месяца представить свои соображения по сокращению дефицита бюджета-2011 с 3% до 1,5% ВВП, что предусмотрено чудо-планом белорусских властей, утвержденным постановлением №662, однако прежде чем выступить с предложениями хотел бы дождаться большей ясности в ситуации с курсом рубля и внешними валютными поступлениями до конца текущего года.

"Предложения правительству мы постараемся представить в июне, но нам сейчас нужны более четкие показатели прогноза по инфляции, темпам роста ВВП, объему промпроизводства и другим макроэкономическим параметрам", - сказал сегодня министр финансов А.Харковец (цитата Interfax.by).
 
Все упомянутые министром показатели полностью зависят от уточненных прогнозов по курсу белорусского рубля и поступлениям валюты в страну до конца текущего года, отмечает АФН.
 
Харковец признал, что предусмотренный постановлением №662 целый ряд мер, направленных на поддержку граждан в кризисных условиях, требует значительных финансовых ресурсов. Однако он убежден, что у экономики страны все же есть потенциал для сокращения дефицита бюджета.
 
"Мы понимаем, какая нагрузка может быть возложена на бюджет. То, с чем мы столкнулись, показывает, что такая поддержка в рамках бюджета необходима, но мы хотим ее реформировать. Она должна стать максимально адресной, чтобы помощь от государства получили только те, кто в ней действительно нуждается", - уточнил министр финансов.
17:03 09/06/2011




Loading...


загружаются комментарии