Уралкалий может предоставить Беларуськалию кредит на $1 млрд

ОАО "Уралкалий" (РТС: URKA) может предоставить "Беларуськалию" кредит на $1 млрд.

Средства могут быть предоставлены на 1,5 года, а сделка закрыта до конца июня, пишет газета "Ведомости".
 
По данным издания, об этом президент Беларуси Александр Лукашенко попросил крупнейшего совладельца российской компании Сулеймана Керимова.
 
"Уралкалий" предоставит деньги из собственных средств как оплату за будущие продажи калия белорусской компании, цена калия при этом фиксированная. А рассчитываться с "Уралкалием" "Беларуськалий" будет из своей доли выручки от деятельности "Белорусской калийной компании" (совместный трейдер "Уралкалия" и "Беларуськалия").
 
Фактически эти средства входят в общий пакет заимствований, которые сейчас привлекает столкнувшаяся с серьезными экономическими трудностями Беларусь. В среду о том, что кроме кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС Беларусь получит еще $1 млрд "из другого источника", заявил глава администрации президента страны Владимир Макей.
 
Именно в среду, как сообщали ранее источники, состоялась встреча А.Лукашенко с С.Керимовым, по итогам которой стало известно о том, что компания российского предпринимателя "Нафта Москва" близка к достижению договоренностей с белорусскими властями о покупке 50% + 1 акция "Беларуськалия" за $15 млрд.
 
Возможно, что кредит на $1 млрд - это первый транш оплаты этой сделки, не исключает источник "Интерфакса", знакомый с процессом переговоров.
09:39 10/06/2011




Loading...


загружаются комментарии