МВФ предложил Беларуси несколько вариантов экономической политики

Миссия Международного валютного фонда выработала несколько предложений в сфере экономической политики, которые могут быть полезны для Беларуси, заявил глава миссии МВФ по Беларуси Крис Джарвис в понедельник в Минске.

МВФ предложил Беларуси несколько вариантов экономической политики
"Мы имеем хорошее представление о текущей экономической ситуации в Беларуси. Нам удалось предложить варианты, касающиеся экономической политики, которые могут оказаться вам полезными", - сказал К.Джарвис в ходе встречи с премьер- министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, сообщает Интерфакс.
 
К.Джарвис заметил, что "мы находимся на первом этапе переговоров о возможной (кредитной - ИФ) программе". "Очевидно, нам предстоит проделать длительный путь", - сказал он.
 
"После нашего возвращения в Вашингтон, мы продолжим работу, как на уровне технических специалистов МВФ и Беларуси, так и через нашего постоянного представителя в республике", - продолжил глава миссии.
 
Со своей стороны премьер-министр Беларуси М.Мясникович предложил обсудить в ходе встречи в понедельник "вопросы, связанные с нашим обращением о разработке программы, совместной с фондом, касающейся стабилизационного кредита". "Я понимаю, что они не входят в компетенцию миссии, но позволил их сформировать, поскольку в своих материалах вы также касаетесь этих вопросов", - сказал М.Мясникович.
 
"Мы, как полноценные члены МВФ, в праве рассчитывать на определенную поддержку в трудную минуту", - считает глава белорусского правительства.
 
Он также отметил, что в ходе встречи "некоторые ключевые моменты мы сможем обсудить, чтобы выработать согласованную программу действий, а также обсудим вопросы качества выполнения сделанных миссией рекомендаций в прошлый раз и согласуем позиции на очередной период".
12:32 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии