Минторг опровергает заявления о дефиците молочной продукции

Молоко и кисломолочная продукция представлены в магазинах Беларуси в достаточном ассортименте, сообщили в управлении потребительского рынка продовольственных товаров Министерства торговли.

Как ранее сообщал "Белорусский партизан", кефира нет в продаже,  потому что заводы отказываются его выпускать. Из-за распоряжения президента Лукашенко заморозить цены на социально значимые товары производителям стало не выгодно выпускать эту продукцию. Никто не хочет работать в убыток, проще остановить производство. В распоряжении  нашего сайта оказалось письмо завода «Савушкин продукт», в котором сообщается о прекращении поставок целого набора молочных продуктов.
Однако  в управлении торговли Минского горисполкома   сообщили, что на минувшей неделе в отдельных магазинах белорусской столицы действительно возникали небольшие перебои с поставками кефира и йогуртов, были проблемы с выполнением заявок торговли со стороны региональных объединений. Но этот вопрос урегулирован. Более того, заявки торговых организаций в последнее время даже возросли, так как потребление кефира в жаркую погоду увеличилось. Тем не менее, как показывают проверки, заявки торговли перерабатывающие предприятия выполняют. Любой факт перебоев становится поводом для служебного разбирательства и принятия жестких мер, отметили в управлении торговли Мингорисполкома, сообщает БелТА.
 
11:13 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии