Лукашенко требует снижения затрат и себестоимости производимой продукции

Президент Беларуси заявил, что в нынешних финансово-экономических условиях необходимо максимально снижать себестоимость производимой продукции и рационально использовать выделяемые государством средства.

"Сейчас надо поджаться, экономить. Но не надо, как учат наши "свядомые" затягивать пояса. Ничего затягивать не надо. Работать так, как работали, но надо ужаться на 30-33% и снизить себестоимость", - заявил А.Лукашенко во вторник в ходе рабочей поездки в Минскую область, сообщает Интерфакс.

"Особенно на селе, где у нас еще "конь не валялся"", - добавил глава государства. По его словам, в связи с тем, какая сейчас складывается ситуация в экономике, "самое опасное - свернуть строительство (производственных объектов в АПК - ИФ)".

"На сегодняшний день, в связи с этой паникой, надо выбрать оптимальные варианты, не останавливать строительство и строить в два раза дешевле", - сказал А.Лукашенко.

В частности, пояснил он, необходимо удешевлять строительство молочно-товарных ферм и других объектов, используя местные материалы, в том числе дерево. "У нас есть образцы (мясомолочных ферм - ИФ), где использовано минимум бетона", - сказал А.Лукашенко.

"Мы знаем, в каком направлении идти в сельском хозяйстве. Не надо смотреть на курсы (национальной валюты - ИФ), спекуляцию, а надо спокойно двигаться в выбранном направлении", - заявил глава государства.
14:24 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии