Эксперт: Беларуси до дефолта далеко

Говоря о привлекательности активов для инвесторов при их покупке, Уолтер Молано из инвестиционного американского банка BCP Securities отмечает:

- Суверенные облигации Беларуси сегодня торгуются с дисконтом в 11 процентов, что на наш взгляд обеспечивает наиболее интересную возможность на рынке. Это удачное время, чтобы забрать данные активы по дешевке.

Молано считает, что после 56%-ной девальвация рубля по отношению к доллару, проведенной Беларусью в мае, белорусские производители, такие как МАЗ, Беларускалий и т.п. становятся более привлекательными для потенциальных (возможно русских) инвесторов.

При этом эксперт полагает, что Беларусь не находится в какой-либо близости от неминуемого дефолта.

- Дефицит текущего счета должен быть сокращен после недавней девальвации в полтора раза. И нет никаких серьезных оснований полагать, что он самортизирует в течение следующих двух лет. Большинство западных аналитиков ожидают, что МВФ предоставит постоянную поддержку стране в целях сохранения западного влияния.

Поэтому по мнению Молано, данный момент нужно расценивать как возможность хороших инвестиций при одновременной высокой склонности к риску, что впрочем, характерно для развивающихся рынков, пишет Инфобанк.
10:28 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии