С 1 сентября в Беларуси отменяется маркировка контрольными знаками воды, уксуса и БАДов

В Беларуси питьевая и минеральная вода, уксус, биодобавки будут исключены из перечня товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси №762 от 11 июня 2011 года, сообщили БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Данное постановление вступает в силу с 1 сентября 2011 года. Новый документ вносит изменения в постановление Совмина №1280 от 14 октября 2004 года, которым был утвержден перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, а также некоторые меры по реализации указа №444 "О введении маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками" от 14 сентября 2004 года.
 
Введение механизма маркировки питьевой и минеральной воды, уксуса и его заменителей, биологических активных добавок было инициировано для обеспечения контроля за объемами производства, ввоза и реализации данных групп товаров. Соответственно это позволяло увеличить дополнительные поступления платежей в бюджет, что и было обеспечено в первоначальный период после введения маркировки такой продукции.
 
В настоящее время в Беларуси маркируются 22 товарные группы, из них по инициативе МНС - две группы: пиво и моторное масло. Также маркируются некоторые пищевые продукты, обувь, часы, мобильные телефоны, принтеры, стиральные порошки и др.
12:02 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии