Уралкалий в течение месяца подаст заявки на покупку активов "Беларуськалия"

Российское ОАО "Уралкалий" в течение месяца планирует подать заявку на приобретение активов белорусского ОАО "Беларуськалий", сообщил президент компании Владислав Баумгертнер в интервью газете Daily Mail.

Он отметил, что это "интересный для покупки актив".

Президент "Уралкалия" добавил, что интерес компании к приобретению новых активов обусловлен ожиданиями значительного роста спроса на удобрения. "Мы прогнозируем, что в 2011 году мировой рынок хлоркалия достигнет 57-60 млн тонн в год и будет расти на 3% ежегодно в течение следующих 10 лет", - сказал он.

В.Баумгертнер заявил также, что "Уралкалий" думает над проведением вторичного размещения акций (SPO) на Лондонской фондовой бирже (LSE) в будущем,

"Уралкалий" становится глобальным игроком на калийном рынке, поэтому полный листинг в Лондоне является хорошей опцией в будущем для привлечения свежего капитала", - сказал он.

"Уралкалий" в четверг объявил о завершении объединения с ОАО "Сильвинит" (РТС: SILV). В 2010 году "Уралкалий" и "Сильвинит", единственные в РФ производители хлористого калия, выпустили 10 млн тонн этой продукции. К середине 2012 года мощности объединенной компании по выпуску хлоркалия планируется увеличить с 10,6 до 13 млн тонн.

Мощности "Беларуськалия" к 2015 году планируется увеличить с 8 до 11 млн тонн хлоркалия в год, сообщает Интерфакс.
15:48 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии