Уралкалий отказался от покупки Беларуськалия (финальная версия)

Российский производитель калийных удобрений ОАО "Уралкалий" отказался от покупки ПО "Беларуськалий". Об этом сообщил телеканал РБК-ТВ.

Уралкалий отказался от покупки Беларуськалия (финальная версия)
О том, что Уралкалий не планирует покупать Беларуськалий, сообщило также агентство Reuters со ссылкой на крупного акционера российской компании, пишет АФН.
 
"Уралкалий не планирует покупать конкурента Беларуськалий. Переговоры не ведутся, и вообще я не уверен, что сделка возможна", - сказал он на условиях анонимности.
 
Ранее сообщалось, что Уралкалий готов купить контрольный пакет (50%+1 акция) Беларуськалия. Готовность участвовать в финансировании сделки выразил Сбербанк РФ
 
Один из совладельцев ОАО "Уралкалий" Александр Несис считает маловероятной сделку покупки этой компанией "Беларуськалия", сообщает Интерфакс.
 
"Считаю маловероятной", - сказал он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, отказавшись от дальнейших комментариев.
Ранее сообщалось, что компания Сулеймана Керимова "Нафта Москва" близка к достижению договоренности с белорусскими властями о приобретении 50% + 1 акция "Беларуськалия". Как сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией, сумма сделки исходит из оценки всей компании в $30 млрд и может составить $15 млрд.
 
"Уралкалий" сообщил, что может предоставить "Беларуськалию" кредит на сумму до $1 млрд.
 
Источники "Интерфакса" не исключал, что кредит на $1 млрд - это первый транш оплаты сделки по покупке С.Керимовым акций "Беларуськалия".
 
Беларусь не будет продавать "Беларуськалий". Об этом сообщил сегодня журналистам первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, который принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, передает БелТА.
 
Первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил об отсутствии планов белорусского правительства продать долю в ОАО "Беларуськалий" российскому ОАО "Уралкалий".
 
"Эта сделка никогда не обсуждалась с "Уралкалием", - заявил В.Семашко журналистам в пятницу в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.
 
"Это вы (журналисты - "ИФ") сами придумали и сами опровергаете", - сказал В.Семашко, комментируя по просьбе "Интерфакса" ход ранее анонсированной сделки с "Уралкалием" о приобретении российской компанией контрольной доли в белорусском монополисте по добыче калийных удобрений.
 
"Не продается "Беларуськалий", - подчеркнул В.Семашко.
 
 
 
 
10:45 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии