Семашко: Белтрансгаз продадим в 2011 году

Беларусь по- прежнему увязывает продажу Газпрому вторых 50% акций Белтрансгаза с заключением газового контракта на 2012-2014 годы, но рассчитывает заключить приватизационную сделку в этом году, заявил первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко.

"По Белтрансгазу сделка обязана быть заключена в этом году - и по Белтрансгазу, и остальное", - сказал В.Семашко журналистам в пятницу в кулуарах Санкт-Петербургского экономического форума.

Он пояснил, что у Беларуси и Газпрома в этом году заканчивается действие контракта на поставку газа. "Надо подписать контракт на 2012-2014 годы на принципиально новых условиях, которые увязаны с межправительственными соглашениями подписанными в декабре 2010 года по созданию ЕЭП", - заявил он.

В частности, В.Семашко выделил вопросы "ценообразования и тарифообразования".

Он напомнил, что "сегодня с господином Миллером (глава Газпрома Алексей Миллер - ИФ) мы встречались, договорились, куда дальше двигаемся. Мы обсуждали цену газа в 2012-2-14 годах".

При этом В.Семашко еще раз подчеркнул позицию официального Минска, который увязывает продажу Газпрому 50% акций Белтрансгаза за $2,5 млрд с подписанием газового контракта на 2012 - 2014 годы, который предусматривает синхронный с Россией выход Беларуси на равнодоходные цены.

"Жизнь вольно-невольно увязывает эти вопросы", - полагает белорусский первый вице-премьер.
12:01 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии