Сделку о продаже Беларуськалия Уралкалию придумали журналисты

Отдельные неточности в новостном освещении прошедших на прошлой неделе переговоров между А.Лукашенко и представителями компании Нафта-Моксва о возможной продаже контрольного пакета (50%+1акция) за 15 млрд. долларов позволили сегодня первому вице-премьеру РБ В.Семашко сделать своего сенсационное заявление и слегка наехать на представителей СМИ.

"Эта сделка никогда не обсуждалась с Уралкалием. Это вы (журналисты) сами придумали и сами опровергаете", - заявил Семашко в кулуарах Петербургского международного экономического форума (цитата Прайм-ТАСС).

Формально Семашко сказал правду.

"Уралкалий не принимал участия в переговорах и не планировал покупать какую-либо долю Беларуськалия. Все переговоры по возможной сделке велись от лица одного из акционеров (ред. Керимова) Уралкалия", - пояснил представитель Уралкалия.

Однако Семашко выдал еще одну фразу по Беларуськалию.

"Не продается Беларуськалий", - также заявил сегодня первый вице-премьер РБ, что можно объяснить очень только одним – накануне пресс-конференции для белорусских СМИ у А.Лукашенко совсем другое приватизационное настроение.

Смену настроения продавца хорошо уловили российские покупатели.

"Переговоры не ведутся, и вообще я не уверен, что сделка возможна", - сказал один из совладельцев Уралкалия Александр Несис в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщал ПРАЙМ-ТАСС.
12:09 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии