Лукашенко: Свободное ценообразование поняли как возможность набить карман

"Свободное ценообразование у нас порой поняли, как возможность в этой ситуации набить карман", — заявил Александр Лукашенко 17 июня на пресс-конференции для белорусских СМИ.

По его словам, государство вынуждено было задействовать "все рычаги, чтобы минимизировать рост цен", передает БелаПАН.
 
Лукашенко считает, что в сегодняшней ситуации антимонопольный комитет, который планируется создать в стране, не решит все проблемы. "В спокойной ситуации он бы нормально справлялся со своими функциями. Но если такая паника, как у нас сейчас, то не все вопросы он способен решить. Поэтому государство и вынуждено к этому подключиться", — сказал белорусский руководитель.
 
По словам Лукашенко, сегодня такая ситуация, когда "надо немного приструнивать цены, но это чрезвычайная ситуация — паника и ажиотаж".
 
Министр финансов Андрей Харковец проинформировал, что как отдельный орган, подчиненный правительству или президенту, антимонопольный комитет может появиться в четвертом квартале 2012 года. По его словам, уже разработан указ по усилению антимонопольной политики, которым "регулятивные административные методы увеличиваются в разы".
17:26 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии