Россия может оставить Лукашенко без кредита ЕвразЭС

Министерство экономического развития России может выступить за пересмотр кредитного сотрудничества с Беларусью, если позиция официального Минска по ограничению импорта не изменится.

Россия может оставить Лукашенко без кредита ЕвразЭС
Об этом заявил журналистам замминистра экономического развития РФ Андрей Слепнев 18 июня с Санкт-Петербурге, где проходит международный экономический форум.
 
"Мы направили им запрос на официальные консультации, потому что меры, которые сейчас принимаются по ограничению кредитования, ограничению на покупку валюты, по ограничению частных предпринимателей, закупающих российские комплектующие, — это грубейшим образом нарушает те соглашения, которых мы достигли в рамках Таможенного союза и зоны свободной торговли, и то, что планируется с 1 января (имеется в виду функционирование Единого экономического пространства — БелаПАН.)", — цитирует Слепнева РИА "Новости".
 
Соглашение о выделении Беларуси стабилизационного кредита в размере 3 млрд. долларов из Антикризисного фонда ЕврАзЭС, более половины капитала которого сформировано за счет взноса России, было подписано в июне в Минске. Российская сторона заверяла, что первый транш кредита — 800 млн. долларов — поступит в Беларусь уже в июне, напоминает БелаПАН.
12:02 18/06/2011




Loading...


загружаются комментарии