Назарбаев готов купить несколько белорусских предприятий

Как заявил 18 июня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Казахстан и Россия готовы помочь Беларуси в выходе из экономического кризиса, в том числе поучаствовать в приватизационных процессах, если будет ответное движение Минска навстречу.

«У одного из членов Таможенного союза — Беларуси— сегодня труднейшие условия. Я думаю, Казахстан и Россия могли бы поддержать Беларусь, если, конечно, будет ответное движение навстречу к нам», — сказал Назарбаев, выступая на заключительном заседании Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.

«Мы могли бы вложить соответствующие инвестиции на модернизацию и приватизацию крупных объектов в Белоруссии, за которые они бы получили хорошие деньги для сегодняшних своих проблем», — отметил президент Казахстана.

Также Назарбаев в своем выступлении на ПМЭФе отметил важность создания Таможенного союза трех государств.

«Только за первый год его работы товарооборот Казахстана с партнерами по Таможенному союзу возрос более чем на 40%, а в первом квартале этого года — на 50%», — сказал президент Казахстана.

Он напомнил, что в следующем году партнеры планируют перейти на более глубокий уровень интеграции — к единому экономическому пространству, в рамках которого будут обеспечены свободное передвижение капитала, трудовых ресурсов, товаров и услуг.
07:17 19/06/2011




Loading...


загружаются комментарии