Семашко: «Беларуськалий» не продается

Первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко заявил об отсутствии планов белорусского правительства продать долю в «Беларуськалии» российскому «Уралкалию». «Эта сделка никогда не обсуждалась с «Уралкалием», — заявил Семашко в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

«Это вы [журналисты] сами придумали и сами опровергаете», — сказал чиновник, комментируя по просьбе «Интерфакса» ход ранее анонсированной сделки с «Уралкалием».» Не продается «Беларуськалий», — подчеркнул Семашко.
 
Один из совладельцев «Уралкалия» Александр Несис в кулуарах Петербургского международного экономического форума отметил, что считает маловероятной сделку покупки «Беларуськалия».
 
На прошлой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что пока не вел переговоров о продаже «Беларуськалия», однако готов его продать за $30 млрд. «Уже пустили слухи, что это предприятие продано. Я вообще ни с кем не вел переговоры по продаже “Беларуськалия”. Что мне с ними вести? Цена названа. Если есть деньги — приезжайте», — сказал лидер Белоруссии, с марта переживающей финансовый кризис, который уже привел к девальвации белорусского рубля на 36% и инфляции в 20% за пять месяцев. «Я четко сказал — $30 млрд на стол <...> Если у вас есть сумма — завтра вы хозяева этого комбината», — добавил Лукашенко.
 
Ранее белорусские власти говорили, что готовы продать миноритарный пакет «Беларуськалия» до 25% за $6-7 млрд. Выручка компании в 2010 г. составила $2,2 млрд, прибыль — $640 млн.
07:20 19/06/2011




Loading...


загружаются комментарии