Министры финансов и экономики Беларуси расскажут инвесторам о ситуации в экономике

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец и министр экономики Николай Снопков 20-21 июня проведут встречи с инвесторами, где расскажут о мерах по стабилизации ситуации в экономике, сообщается в пресс-релизе Минфина.

Чиновники проведут встречи "с банковскими и экспортно- кредитными агентствами Австрии и Германии, инвесторами, в том числе держателями белорусских евробондов", - сказано в пресс- релизе.

"Цель данных встреч - обсуждение текущей ситуации в экономике Республики Беларусь и предпринимаемых действий по ее стабилизации. Будут также рассмотрены вопросы установления лимитов страхового покрытия по проектному финансированию, предоставляемому банками Австрии и Германии", - поясняют в Минфине.

Как сообщалось, в конце мая Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный кредитный рейтинг Беларуси по обязательствам в национальной валюте с "В+" до "В" и поместило его в список CreditWatch с "негативным" прогнозом. Рейтинг Беларуси по обязательствам в инвалюте S&P снизил 15 марта - с "В+" до "В", тогда же в национальной валюте рейтинг был снижен с "ВВ" до "В+".

Moody's 29 марта снизило кредитный рейтинг Беларуси с "B1" до "B2", сообщает Интерфакс.
16:48 20/06/2011




Loading...


загружаются комментарии