Израильскому бизнесу предложили белорусские колхозы

Израильские предприниматели могут поучаствовать в приватизации белорусских сельхозпредприятий. Такое предложение сделал министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Михаил Русый 20 июня в рамках второго заседания совместного белорусско-израильского комитета по торговому и экономическому сотрудничеству. Тем более что интерес к приобретению акций четырех хозяйств в Минской области, по словам министра, уже есть, пишет БелаПАН.

Пока же наиболее распространенной формой белорусско-израильского сотрудничества в сельскохозяйственной сфере остаются прямые инвестиции. В частности, за счет израильских средств реализуется проект на агрокомбинате "Дзержинский", итогом которого должно стать ежегодное производство 10 тысяч тонн мяса бройлера."С мая прошлого года мы начали строительство, используя кредиты израильской стороны, — отметил Русый. — Первая очередь была введена в строй уже в декабре, и мы получили первую продукцию, а буквально через два месяца завершаем вторую очередь".

Кроме того, на израильские деньги строится линия по производству мяса индюшки в Заславле. А в Любанском районе израильская фирма возводит свиноводческий комплекс.

Общая сумма израильских инвестиций в белорусское сельское хозяйство составляет около 150 млн. долларов, заявил министр.

Прямые инвестиции — сегодня это очень важно для страны, подытожил руководитель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.
11:25 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии