Ситуация на валютном рынке заставила "Белавиа" искать транзитных пассажиров

Для увеличения рентабельности авиакомпании и компенсации потерь, ставших следствием нестабильной ситуации на рынке, некоторое время назад "Белавиа" приняла решение плотно заняться перевозкой транзитных пассажиров, что дало положительные результаты. Об этом сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности "Белавиа" Игорь Чергинец на пресс-конференции в Национальном аэропорту "Минск".

Происходящее сейчас на белорусском рынке, отметил он, отразилось не только на перевозках пассажиров. Из-за того, что многие импортеры приостановили поставки, "Белавиа" стала перевозить меньше грузов.

"Несмотря на то, что мы не грузовая компания, мы ощутили достаточно существенное снижение объемов грузоперевозок. Так, если за пять месяцев текущего года перевозка грузов в целом увеличилась на 15,7%, то за май - снизилась на 23,5%. Если бы мы просто сидели и смотрели, что происходит на нашем рынке, нам было бы не очень сладко", - рассказал Игорь Чергинец.

Девальвация белорусского рубля на формировании тарифов не сказалась, поскольку "Белавиа" полностью "привязана" к евро. Как пояснил TUT.BY начальник службы маркетинга авиакомпании "Белавиа" Дмитрий Скороскоков, цены как формировались в евро, такими и остались до сих пор. Поменялись они лишь в белорусских рублях ввиду изменения курса. Однако, если раньше "Белавиа" пересчитывала стоимость билетов по курсу Нацбанка, отметил он, то теперь от него пришлось отойти. Но незначительно. С 1 июня билеты продаются за рубли исходя из курса 7300 рублей за 1 евро.


Как "Белавиа" привлекает транзитных пассажиров?

В первую очередь, отметил И. Чергинец, транзитных пассажиров привлекают грамотной стыковкой расписания и "сквозными" тарифами. Например, благодаря соглашению с Королевскими голландискими авиалиниями ("КЛМ"), расписание синхронизировано так, что пассажирам предоставляются минимальные по времени стыковки в аэропорту Амстердама.

Кроме того, пассажиров удается привлечь выгодной ценой. Так, если пассажир летит из Санкт-Петербурга в Симферополь с транзитом в Минске, то он мог бы заплатить, например, 100 евро за перелет из Питера в Минск и еще 100 евро – из Минска в Симферополь. "Однако вместо 200 евро мы предлагаем ему заплатить за билет 120 или 150 евро", - приводит пример И. Чергинец.

В конкуренции с лоу-костами "Белавиа" проблем не видит

Не секрет, что огромная часть белорусских туристов вылетает не из минского аэропорта, а из Москвы, Киева, Львова, Варшавы и Каунаса. С этого сезона популярные лоу-косты, такие как "Визэйр" и "Райнэйр", привлекающие пассажиров низкими ценами и прозрачными тарифами, в соответствии с которым пассажир платит только за перелёт (без оплаты горячего питания, места за багаж и т.д.), начали летать из Вильнюса. Кроме того, в полетной карте лоу-костов присутствуют и Барселона, и Бургас, и Анталья и т.д.

Как отмечает Дмитрий Скороскоков, часть потенциальных пассажиров из Беларуси действительно садится на свои авто и едет в Вильнюс, чтобы вылететь оттуда. Однако, по его словам, на доходах "Белавиа" это не сказалось, потому как лоу-косты конкурируют лишь между собой и не представляют опасности для традиционных перевозчиков, которые ориентированы на деловых путешественников. Более того, считает он, лоу-косты работают не по правилам мировой гражданской авиации, поскольку зарабатывают не на перевозке пассажиров, а на прилегающем бизнесе - на платном питании, платных стоянках и множестве других платных услуг, пишет TUT.by.
13:32 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии