Глава "Ростехнологий": объединению "КАМАЗа" и "МАЗа" мешает политика, переговоры застопорились

Переговоры по объединению российского "КАМАЗа" и белорусского "МАЗа" не продвигается по политическим причинам, сообщил глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

"Мы вели переговоры с Минском, но пока подвисли. Здесь, по всей видимости, ситуация чисто политическая влияет. Пока не можем договориться", - сказал журналистам Чемезов в кулуарах авиасалона в Ле Бурже, передает "Интерфакс Запад".
По словам Чемезова, переговоры продолжатся, если "МАЗ" будет готов. "Они свои предложения прислали, но пока они нас не очень устраивают. Там принципиально: они предлагают создать 50:50. Они как бы часть вносят, и мы. Мы предлагаем оценить их завод и наш завод и, естественно, обменяться акциями", - добавил Чемезов.

В феврале 2011 года ГК "Ростехнологии" направила руководству предложения по объединению "КАМАЗа" и "МАЗ". После чего "КАМАЗ" должен получить 100% акций "МАЗ". В свою очередь Беларусь получит пакет акций в "КАМАЗе", передает РИА "Новости".

Первый вице-премьер Владимир Семашко в начале июня говорил, что проекты документов по созданию автомобильного холдинга с участием "КАМАЗа" и "МАЗа" планируется подготовить до конца года.
19:34 21/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии