"Интер РАО" перенесло прекращение поставок электроэнергии в Беларусь на 27 июня

ОАО "Интер РАО ЕЭС" решило отсрочить до 27 июня прекращение поставок электроэнергии в Беларусь. Ранее компания планировала это сделать 22 июня по причине долга концерна "Белэнерго".

"Только что прошли переговоры, консультации с нашими белорусскими партнерами, принято решение до понедельника отсрочить отключение поставок электроэнергии в Беларусь", — приводит РИА "Новости" слова представителя компании.

Компания "Интер РАО ЕЭС" 9 июня ограничила поставки электроэнергии в Беларусь в связи с задолженностью (1,5 млрд. российских рублей), возникшей из-за проблемы с покупкой валюты на белорусском рынке. По итогам двусторонних переговоров был подписан график платежей, согласно которому белорусская сторона обязуется погасить задолженность за российскую электроэнергию до 5 июля.

13 июня компания полностью восстановила объемы поставок электроэнергии в Беларусь, а уже 15 июня концерн "Белэнерго" осуществил первый транш в рамках погашения долга перед "Интер РАО ЕЭС" за поставленную электроэнергию.

Между тем уже 17 июня глава российской компании Борис Ковальчук в кулуарах Петербургского экономического форума заявил, что в случае просрочки платежей поставки электроэнергии в Беларусь могут полностью прекратиться.
20:18 21/06/2011




Loading...


загружаются комментарии