Логистические центры будут строить не смотря на кризис

Экономическая ситуация в Беларуси существенно не скажется на проектах по строительству логистических центров. Такое мнение высказал сегодня журналистам член правления ассоциации международных экспедиторов и логистики "БАМЭ", директор ООО "Белинтертранс" Вячеслав Довнар, передает  БелТА.

По словам эксперта, в сложившейся в Беларуси экономической ситуации при выполнении проектов по строительству логистических центров возникают некоторые проблемные вопросы, однако все они решаются. "Многие контракты по строительству таких центров зависят от того, в какие сроки мы проплатим оборудование, - рассказал он. - Мы ведем переговоры с каждой компанией, подрядчиками, заказчиками, находим точки прикосновения, понимание есть, как у иностранных предприятий, так и у белорусских".
 
Вячеслав Довнар отметил, что сроки отдельных проектов по созданию логистических центров могут сдвинуться, однако в целом на планы по созданию современной логистической системы в Беларуси это не повлияет.
 
Эксперт также выразил уверенность, что все 50 логистических центров, которые планируется построить в Беларуси, будут востребованными и конкурентоспособными. По его словам, логистическая система предполагает создание центров по нескольким направлениям - транспортно-логистические, распределительные, складские и другие. "Они будут востребованными, места на рынке хватит всем, при правильном распределении функций все они будут работать,- подчеркнул он. - Наша задача - скоординировать действия, чтобы не получилось, что пять складов рядом стоят и друг другу составляют конкуренцию".
13:30 22/06/2011




Loading...


загружаются комментарии