Мясникович улетел к российским олигархам

Правительственная делегация Беларуси во главе с премьер-министром Михаилом Мясниковичем 23 июня совершит рабочий визит в Санкт-Петербург, сообщили корреспонденту БелТА в пресс-службе белорусского правительства.

Михаил Мясникович встретится с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и примет участие в четвертом заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга.
 
В ходе визита планируется обсудить наиболее актуальные вопросы двусторонних отношений для определения совместных действий, направленных на повышение уровня торгово-экономического взаимодействия, развитие промышленно-кооперационных связей, диверсификацию и наращивание объемов поставок белорусской продукции в данный регион, в том числе строительных материалов и услуг.
 
На заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга будут подведены итоги выполнения Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между правительством Беларуси и правительством Санкт-Петербурга на 2009-2011 годы, выработаны конкретные мероприятия по дальнейшему развитию двустороннего взаимодействия.
 
В частности, планируется рассмотреть вопросы организации поставок белорусской пассажирской техники и лифтового оборудования для нужд Санкт-Петербурга, в том числе с использованием финансово-лизинговых схем ОАО "Промагролизинг", реализации совместных проектов по производственной кооперации, создания торгово-сервисного центра ОАО "Амкодор".
 
Планируется согласовать также дополнительные объемы и номенклатуры поставок белорусских продовольственных товаров в Санкт-Петербург, обсудить вопрос создания в Беларуси с участием санкт-петербургских инвесторов совместных предприятий по производству сельскохозяйственной продукции.
 
Во время визита предполагается провести переговоры по взаимодействию с Санкт-Петербургом в научно-производственной сфере, созданию совместного производства пассивных электронных компонентов, модернизации автостоянок Санкт-Петербурга с внедрением белорусских технологий.
 
Предыдущее заседание Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга прошло в декабре 2009 года.
 
Санкт-Петербург - один из важнейших торговых партнеров Беларуси среди регионов России (третье место по объему белорусского экспорта). В январе-апреле 2011 года товарооборот между Беларусью и Санкт-Петербургом составил $510,9 млн. и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 44,6%. Экспорт составил $318,6 млн. и увеличился на 30,3%, импорт - $192,3 млн., что на 76,9% больше. Сальдо сложилось положительное в размере $126,3 млн.
09:56 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии