"Газпром" и правительство Беларуси провели очередной раунд переговоров

"Газпром" и правительство Беларуси провели 22 июня в Москве очередной раунд переговоров по новому контракту на поставки газа в Беларусь и покупке российским газовым холдингом доли в "Белтрансгазе", передает БелаПАН.

"Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко провели очередной раунд переговоров по документам, готовящимся к подписанию. Стороны также обсудили другие вопросы сотрудничества в газовой сфере", — сказано в сообщении "Газпрома".
 
Подробности переговорного процесса не сообщаются.
 
В нынешнем году истекает четырехлетний контракт с "Газпромом" на поставку газа в Беларусь. Стороны ведут переговоры о новом контракте на 2012—2014 годы, при этом белорусская сторона увязывает его с продажей российскому "Газпрому" 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за 2,5 млрд. долларов. "Газпром" уже является владельцем 50% акций "Белтрансгаза".
 
Однако "Газпром" не связывает подписание нового газового контракта с переговорами по "Белтрансгазу". Ранее Алексей Миллер заявлял, что это два разных документа и "абсолютно разные по сути договоренности".
 
Эти позиции ранее обнародовали и представители руководства России и Беларуси.
 
В частности, в прошлом году Александр Лукашенко заявлял о возможности продажи 50% акций "Белтрансгаза", но в обмен на поставку в Беларусь газа по внутрироссийским ценам.
10:20 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии