Лукашенко не видит необходимости в дальнейшем развитии СЭЗ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о нецелесообразности дальнейшего использования института свободных экономических зон, отметив необходимость предоставления инвесторам таких же, как в СЭЗ, экономических условий в любой точке страны.

"Надо заканчивать нарезку этих площадей (СЭЗ - ИФ), а дать инвесторам возможность самим выбирать места для своей работы, где они смогут работать на условиях свободных экономических зон", - заявил глава государства, посещая в четверг в ходе рабочей поездки в Брестскую область СП "Санта Бремор".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", президент несколько раз обратился к чиновникам по поводу целесообразности дальнейшего использования института СЭЗ: "Что нам делать дальше: двигаться в направлении развития СЭЗ или дать возможность в целом развиваться бизнесу по принципу свободных экономических зон?". В ходе обсуждения данного вопроса А.Лукашенко принял решение отказаться от развития СЭЗ. "Мы дадим такие же условия инвесторам в различных регионах", - сказал президент. "Зачем мы эти предприятия загоняем в какие-то рамки?

Надо дать свободу инвестору, чтобы он сам выбрал себе место для работы", - добавил президент страны.

По его словам, "завтра-послезавтра предприятия должны работать на принципах "Санта Бремор"". "Бизнес должен зарабатывать валюту для себя и для государства, и не ходить на биржу и в обменники, с требованием "дай валюту"", - заявил А.Лукашенко.

"Будем считать, что этот стратегический вопрос (по СЭЗ - ИФ) решен", - отметил президент Беларуси.
14:13 23/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии