Всю "молочку" сольют в одну национальную компанию

Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею создания в стране национальной молочной компании, в состав которой войдет ряд молокоперерабатывающих предприятий.

"К концу этого года этой компании быть. Вы должны с 1 января (2012 года - ИФ) работать с этими предприятиями, как со своей собственностью", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к руководству СП "Санта Бремор" и предприятия "Савушкин продукт" в четверг в ходе рабочей поездки в Брестскую область.
 
"Чего мы боимся? Ведь люди вкладывают деньги", - сказал президент, поддержав предложение представителей белорусского бизнеса по созданию национальной молочной компании.
 
А.Лукашенко подчеркнул, что "сегодня надо действовать быстрее". "Если сегодня, как говорят, кризис, а я это называю ажиотажем, то надо бегом бежать", - сказал президент. "Что мы волокитим? Люди несут деньги, и нам надо все быстрее делать", - добавил глава государства.
 
А.Лукашенко также обратил внимание на вопросы сотрудничества с иностранными инвесторами в молокоперерабатывающей отрасли. В частности он потребовал отказаться от услуг тех инвесторов, которые приостановили свою деятельность в сегодняшних непростых финансово-экономических условиях. "Мы будем поддерживать тех, кто нас сегодня понимает", - сказал президент. "Ушли - им здесь делать больше нечего. Тем более, мы сами умеем это делать", - заявил А.Лукашенко, при этом не уточнив, о каких конкретно иностранных инвесторах идет речь, пишет Интерфакс.
 
"Те, кто в это время ушли с рынка, больше сюда вернуться не должны. Возможно, только с моего ведома, в других случаях - буду рассматривать это, как коррупцию", - заявил глава государства.
 
"Мы это (прекратим сотрудничество - ИФ) экономически сделаем, чтобы нас не упрекали в том, что мы что-то запрещаем", - заявил президент Беларуси.
14:14 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии