Валюты не будет еще долго

Президент   Александр    Лукашенко   считает,   что    властям    необходимо контролировать продажу валюты населению.

Валюты не будет еще долго
"Я  вообще убеждаюсь, что нам надо серьезнее контролировать расходование валюты для населения. И эти иностранные специалисты (китайские  эксперты - ИФ), о которых я говорил,  меня  об  этом предупредили", - заявил А.Лукашенко в четверг журналистам в ходе рабочей поездки в Брестскую область, пишет Интерфакс.
"Я  сказал людям правду: принесете продавать валюту, кто-то будет ее покупать. Эта валюта в обменниках и банках будет. Но  я сказал,  что  государство в эту игру пока играть не  будет,  как минимум до июля месяца", - отметил глава государства. "Поговорив с  китайскими,  российскими специалистами, я убедился,  что  был абсолютно прав", - добавил президент.
 
По  его  словам, "если кто-то хочет купить валюту, она  ему очень нужна для лечения, деловых поездок за рубеж, то он идет  в Сбербанк,  пишет заявление и получает валюту". "Те,  кому  нужна валюта, но может потерпеть, - надо потерпеть. Те, кому не нужно, не  должны ходить в обменники и получать эту валюту",  -  заявил А.Лукашенко.  "Зачем  выводить  из  экономики  деньги?  В   этом отношении людям надо потерпеть", - заявил А.Лукашенко, обращаясь к  тем  людям, которые переводят белорусские рубли  в  валюту  и замораживают ее.
 
Проводимая Нацбанком РБ политика на валютном рынке не изменится как минимум до конца лета, заявил сегодня А.Лукашенко, пишет АФН.
 
"Сейчас мы все это аккумулируем в июле-августе и выстроим эту политику. Мы сегодня могли бы уже свободно жить по валюте, как до этого хаоса, этой паники. Мы получили определенные кредиты, и не только из фонда ЕврАзЭС. Но торопиться здесь нельзя. Кстати, иностранные специалисты нас об этом предупреждают: ни в коем случае не торопитесь", - сказал он, не уточнив, о каких еще кредитах идет речь.
 
Ранее сообщалось, что до конца июня первый вице-премьер В.Семашко должен передать в ЗВР 1 млрд. долларов.
 
"Сейчас мы будем спокойно жить, цены будем контролировать, пока они не стабилизируются… надо спокойно жить и за белорусские рубли покупать то, что есть в магазинах", - пояснил Лукашенко суть социально-направленной политики Нацбанка.
16:21 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии