Китайские эксперты: Г-н Лукашенко, вы подсели на кредитную иглу

Сегодня А.Лукашенко заявил об отсутствии политических и экономических препятствий для привлечения в страну иностранных инвестиций, приток которых по этому году он ценил на уровне "хорошо".

"Кому-то хотелось бы, чтобы в силу каких-то политических нюансов сюда не шли инвестиции. Выдают больше желаемое за действительное те, кто не хочет добра своему народу", - сказал Лукашенко.

В качестве примера "действительного" он привел мнение китайских экспертов, которые, как уже рассказывал сам Лукашенко, провели оценку действий правительства и Нацбанка РБ в условиях экономического кризиса.

"Они нигде нас не критикуют, моя оценка наших действий полностью совпадает с их оценкой", - слукавил Лукашенко.

Следует отметить, что оценка китайских экспертов отнюдь на так уж безоблачна, каковой ее пытается представить белорусский правитель. Несколько иначе высказались китайские эксперты о ситуации и мерах властей на валютном рынке. Но наибольшей критике была подвергнута эмиссия пустой денежной массы, которую белорусские власти умудряются допускать в столь непростых экономических условиях.

Говоря об инвестициях, он перечислил такие проекты строительство Светлогорского целлюлозно-картонного комбината, реконструкцию Национального аэропорта "Минск", автомобильных дорог.

"Поэтому встает вопрос: так уж мало ли у нас инвестиций… Мне кажется, что в этом году у нас с инвестициями неплохо", - сказал А.Лукашенко.

Однако практически все перечисленные проекты будут реализованы за счет связанных китайских кредитов (за исключением отдельных участков автомобильных дорог).

Как рассказал сегодня сам Лукашенко, кредитная игла китайского происхождения, на которую подсела Беларусь, вызвала озабоченность даже у китайских экспертов.

"Господин президент, вы поаккуратнее с иностранными инвестициями", - передал Лукашенко мнение китайских инвесторов, пишет АФН.
17:44 23/06/2011




Loading...


загружаются комментарии