Мясникович вторит Лукашенко: кризиса нет!

На валютном рынке Беларуси есть определенные проблемы, но в стране нет экономического кризиса. Об этом заявил в Санкт-Петербурге, посещая Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Мясникович вторит Лукашенко: кризиса нет!
По словам премьер-министра, в целом экономика работает, предприятия работают, вырос экспорт, передает БелТА.
"Есть реальный шанс выйти на сбалансированный платежный баланс", - уверен руководитель правительства.
 
При этом он отметил, что полученный стабилизационный кредит из Антикризисного фонда ЕврАзЭС не будет выбрасываться в обменники для искусственного сдерживания курса.
 
"Мы будем идти плавно, надо восстанавливать доверие к национальной валюте", - добавил премьер-министр.
 
Говоря о перспективах развития сотрудничества с МВФ, Михаил Мясникович сообщил, что в начале осени миссия МВФ прибудет в Беларусь для обсуждения возможностей кредитования.
 
Анализируя перспективы партнерства Беларуси и Санкт-Петербурга, Михаил Мясникович отметил, что у сторон сформировались устойчивые отношения с возрастающим товарооборотом. В то же время есть потенциал для развития взаимодействия.
 
"Простое товарное сотрудничество - это хорошее дело, но оно не имеет перспективы, - считает премьер-министр. - Надо объединяться в транснациональные корпорации, чтобы производить новый товар. Думаю, что в этом у нас открываются хорошие перспективы".
В качестве одного из первых крупных совместных проектов может стать организация совместного производства светодиодных светильников, передает Ежедневник.
10:09 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии