Минфин признал, что кредит МВФ без реформ не получить

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец констатирует прямую зависимость привлечения ресурсов Международного валютного фонда от скорости и глубины макроэкономических реформ.

Минфин признал, что кредит МВФ без реформ не получить
"Относительно МВФ вопрос не в сумме (которую запрашивает Минск - ИФ), вопрос - как быстро изменится макроэкономическая политика. Речь идет о сбалансированном развитии экономики", - сказал А.Харковец журналистам в пятницу в Минске.
 
"Если меры, которые реализуются в экономике, структурные реформы, будут продолжены для корректировки макроэкономической политики, МВФ окажет финансовую поддержку", - констатировал министр. По его словам, при этом сумма ресурсов МВФ, на которые Беларусь в этом случае может рассчитывать, будет определяться потребностью финансирования разрыва счета текущих операций.
 
Между тем, министр дал понять, что в настоящее время официальный Минск делает основной акцент на росте экспорта, как средстве компенсации дефицита текущего счета.
 
При этом он не исключает углубления структурных реформ в Беларуси, которые согласованы с Антикризисным фондом ЕврАзЭС.
 
"Мы не увидели неожиданных предложений от МВФ по корректировке макроэкономической политики. Вполне логично, что эти меры (реализуемые при поддержке Антикризисного фонда ЕврАзЭС - ИФ) с качественно иными отличиями можно реализовать и с МВФ. Здесь вопрос в глубине этих мер и оценке их эффективности со стороны МВФ", - сказал министр.
12:26 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии