Белнефтехим инициирует повышение цен на бензин

Концерн "Белнефтехим" предложил повысить цены на нефтепродукты с 1 июля в среднем на 3%, мотивируя свое предложение сложным финансовым положением белорусских НПЗ, которые по итогам работы в первом полугодии 2011 года не смогут выйти на рентабельную работу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в профильном ведомстве.

При этом собеседник усомнился в том, что такое решение будет принято в ближайшее время. По его словам, возражения поступили, в частности, от Минэкономики.
 
"Не прошло еще и месяца со дня совещания, на котором Лукашенко распорядился снизить цены на автомобильное топливо. Тем более что повышение цен в среднем на 100 рублей финансовое положение НПЗ принципиально не поправит", - сказал собеседник, предположив, что решение о повышении цен может быть принято спустя некоторое время, но ценники могут быть повышены не на 3 проц, а выше.
 
Напомним, цены на бензин в Беларуси были снижены на 12-22% с 9 июня, после того как они были повышены двумя днями ранее на 30%.
 
На совещании 8 июня Лукашенко определил стоимость самого дорого бензина - 4500 рублей, а также запретил повышать цены более чем на 2-3% за квартал. На следующий день Белнефтехим, выполняя его требование, установил на этом уровне цену 95-го бензина.
 
Между тем, в минувшую пятницу Лукашенко заявил, что его распоряжение было выполнено слишком буквально, он имел ввиду 92-й бензин (в настоящее время стоит 4200 рублей).
13:54 24/06/2011




Loading...


загружаются комментарии