Банкам помогут скупать драгоценности

Национальный банк Республики Беларусь направил письмо комбанкам, в котором предлагает банкам открыть корреспондентские обезличенные металлические счета в Национальном банке, по которым будут осуществляться расчеты на внутреннем межбанковском рынке драгоценных металлов.

Данное письмо было направлено с целью оказания содействия банкам в организации купли-продажи драгоценных металлов с расчетами по расчетам в драгоценных металлах.
 
Планируется, что сделки купли-продажи драгоценных металлов будут проходить на условиях "спот" с расчетами в долларах с определенным интервалом по времени ориентируясь на цену, которая была установлена утром лондонским фиксингом. Заявки будут приниматься не позднее, чем за 1,5 часа до фиксинга. Также будет взиматься комиссионное вознаграждение, которое включается в цену сделки.
 
По предварительным данным, сделки буду проходить два раза в неделю, во вторник и пятницу.
 
При этом, всем банкам, которые готовы к сотрудничеству, Управление операций с драгоценными металлами и камнями Главного управления международных операций Национального банка готово провести консультации и обсудить все детали проведения операций, пишет Инфобанк.
11:05 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии