Министр финансов выступил с резкой критикой финансовой политики

Неожиданно острой критике подверг финансовую политику в 2010 г. министр финансов Андрей Харковец при утверждении в Палате представителей 24 июня отчета об исполнении республиканского бюджета за минувший год. Министр сначала рассказал о сложной ситуации, в которой находилась экономика Беларуси в 2010 г. Экспорт товаров и услуг составил 29,8 млрд. USD, или всего лишь 79,9% от уровня докризисного 2008 г. В свою очередь импорт товаров и услуг превысил экспорт на 7,5 млрд. USD. Хотя импорт тоже не достиг уровня 2008 г. Он составил 89,2% к этому периоду.

Министр финансов выступил с резкой критикой финансовой политики
"Поэтому одним из основных источников поддержки экономики в 2010 г. стало эмиссионное кредитование", - сказал А. Харковец. При этом глава Минфина сравнил финансовую политику кризисного 2009 г. и посткризисного 2010 г. По его словам, если в 2009 г. внутренняя эмиссионная поддержка экономики была направлена на сохранение реального ВВП и поддерживалась стабилизационными внешними кредитами (прежде всего МВФ) и доходами от продажи государственной собственности, то в 2010 г. "денежно-кредитная эмиссия стимулировала рост ВВП уже в условиях значительного сокращения внешней поддержки".
 
Ситуация осложнилась из-за роста цены на поставки природного газа со 147 USD/тыс. куб. м в 2009 г. до 186 USD/тыс. куб. м в 2010 г. Это привело к изъятию из экономики страны на оплату его импорта более 800 млн. USD, отметил министр финансов.
 
Кроме того, введение вывозных таможенных пошлин на нефть, поставляемую из Российской Федерации, в размере 274 USD/т также привело к ухудшению сальдо текущих операций более чем на 1,5 млрд. USD.
 
"Первоначально предполагалось, что в бюджет Беларуси будет распределяться 15% вывозных таможенных пошлин на нефтепродукты, выработанные из российской нефти, в бюджет России - 85%. Однако после введения Россией пошлины на поставку нефти в Беларусь данный источник дохода был утрачен. Потери доходов бюджета составили 2,8 трлн. BYR, или 1,7% к ВВП", - сообщил А. Харковец.
 
Перечислив вызовы, с которыми столкнулась белорусская экономика в 2010 г., министр финансов перешел к самокритике: "Надо признать, что в условиях подобного ухудшения параметров внешней торговли экономическая политика государства не подверглась адекватной корректировке. Это привело к перегреву экономики, когда стремление достичь высоких темпов экономического роста не соответствовало реальным возможностям его сбалансированного финансирования".
 
А. Харковец дипломатично отметил один из важнейших инструментов перегрева экономики - увеличение почти в 2 раза зарплат перед президентскими выборами: "В минувшем году был обеспечен реальный рост доходов населения, трижды повышалась заработная плата в бюджетной сфере. Если в январе 2010 г. заработная плата работников бюджетной сферы составляла в среднем 800 тыс. BYR, то в декабре 2010 г. - 1 млн. 400 тыс. BYR".
 
Среди "определенных издержек" экономики глава Минфина отметил три главные. "Во-первых, возрос дефицит счета текущих операций платежного баланса. Как следствие, проявились внутренние дисбалансы в экономике, что в условиях недостаточности внешнего финансирования усилило давление на обменный курс национальной валюты и потребовало значительных интервенций за счет валютных резервов страны", - открыл счет бед А. Харковец.
 
В качестве "во-вторых" вновь последовали самокритика и дипломатичные претензии Нацбанку: "Увеличены государственные заимствования, при этом они привлекались не для финансирования дефицита государственного бюджета, что является стандартной практикой госзаимствований, а для поддержания определенного уровня ЗВР, что стало особенностью нашего денежно-кредитного регулирования".
 
"В-третьих", А. Харковец отметил "жизнь не по средствам": "Произошли структурные изменения в бюджете вследствие активной государственной поддержки экономики и роста расходов на выплату заработной платы. По этой причине возрос удельный вес расходов на обслуживание и погашение долгов, включая местные, на удешевление процентных платежей по банковским кредитам. Дополнительные расходы бюджета на выплату заработной платы в результате ее увеличения составили около 1 трлн. 400 млрд. BYR - это 0,9% к ВВП".
 
Раздача перед выборами подарков белорусской экономике аукается до сих пор. "Нагрузка на бюджет от повышения заработной платы в полной мере проявляется в текущем году, когда доля расходов на заработную плату в общей структуре бюджета составляет около 40%, что на 6 процентных пунктов выше, чем в бюджете прошлого года", - доложил депутатам глава Минфина.
 
Отдельной строкой А. Харковец упомянул не оправдавшийся оптимизм белорусского правительства. По словам министра финансов, формирование бюджета осуществлялось из прогнозируемого возобновления высоких темпов роста экономики за счет улучшения внешней конъюнктуры, увеличения спроса на отечественную продукцию на зарубежных рынках, улучшения условий поставок энергоносителей.
 
"Однако эти прогнозы не подтвердились, что и привело к необходимости масштабной корректировки бюджета, росту его дефицита с 1,5 до 3%. Замедление темпов роста ВВП, а значит, основной налоговой базы для формирования бюджета, по сравнению с запланированными привело к снижению поступления доходов в сумме около 1,4 трлн. BYR. В целях полной компенсации потерь бюджета правительством был реализован адекватный пакет мер налогового характера стоимостью 1,5 трлн. BYR", - отметил министр.
 
Кроме того, произошло урезание ряда бюджетных расходов на 3,5 трлн. BYR. При этом с учетом увеличения размера дефицита бюджета до 3% ВВП правительство направило дополнительные средства на повышение заработной платы (3,4 трлн. BYR) и на увеличение межбюджетных трансфертов на финансирование социальных и первоочередных расходов местных бюджетов (2 трлн. BYR). Под занавес года президент своим указом уточнил планы по бюджету, и в итоге они были выполнены: по доходам - на 101,2%, по расходам- на 98,8%. Дефицит бюджета составил 4 трлн. BYR, или 2,5% к ВВП.
 
А. Харковец также сообщил, что государственный долг Беларуси на 1 января 2011 года составлял 61 трлн. BYR, или 37,4: к ВВП, при пороговом значении 40% к ВВП.
 
На вопрос депутата Алексея Кузьмича о возможном превышении лимитов по заимствованиям за счет привлечения последних кредитов министр ответил: "Мы сделали оценки относительно влияния тех заимствований, которые мы планируем осуществить, и пересчитали объем ВВП, который будет формироваться по итогам года с учетом корректировки макроэкономической политики на текущий год, и наши расчеты показывают, что мы будем в тех параметрах, которые определены сегодня".
 
С утверждением отчета по исполнению закона о бюджете проблем не возникло: 91 депутат проголосовал за, 1 - против, пишет газета Белорусы и рынок.
12:11 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии