Литовский бизнес собирается участвовать в белорусской приватизации

Литовские бизнесмены намерены обсудить в правительстве Беларуси  вопросы приватизации предприятий пищевой промышленности и перевалки белорусских грузов через Клайпедский порт, сообщает Интерфакс.

"Приватизация очень интересует предпринимателей Литвы, особенно в сфере банковского и строительного дела, переработки продукции сельского хозяйства", - заявил журналистам в понедельник в Минске президент ЗАО "Жаболис и партнеры" Альвидас Жаболис. (Компания "Жаболис и партнеры" оказывает банковские услуги в сфере инвестиций, управления и развития частным капиталом и недвижимостью - ИФ).

В частности, А.Жаболис заявил о готовности обсуждать приватизация молокоперерабатывающих предприятий.

В то же время, бизнесмен подчеркнул, что литовские предприниматели ожидают "изменения валютного регулирования". "Мы ждем, когда ситуация на валютном рынке стабилизируется, потому что стабилизация это условие прихода инвесторов", - сказал А.Жаболис.

Президент группы компаний "Ахема", президент конфедерации промышленников Литвы Бронисловас Лубис отметил, что литовский бизнес заинтересовался заявлением о том, что около 400 предприятий Беларуси будут приватизированы. Он также подчеркнул, что готов обсуждать расширение возможностей перевалки белорусских грузов через Клайпедский порт (Б.Лубису принадлежит одни из крупнейших стивидорных компаний Клайпедского порта "Klasco" - ИФ). "Слишком быстро мы отказались от вопроса перевалки через порт нефтепродуктов", - заметил Б.Лубис и выказал готовность вернуться к обсуждению этой темы. Кроме того, он выразил уверенность, что осенью этого года литовский парламент ратифицирует соглашение о приграничном сотрудничестве с Беларусью.
15:57 27/06/2011




Loading...


загружаются комментарии