"Балтика" видит угрозу развитию торгового оборота между Петербургом и Минском

Представители пивоваренной компании "Балтика" во время недавнего заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга пожаловались белорусским чиновникам на трудности работы в РБ.

По словам управляющей продажами в Беларусь, Украину и Молдову ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Янины Машковой, "существует угроза дальнейшему развитию торгового оборота между Петербургом и Минском". "На данный момент остро стоит вопрос дефицита валюты (в т.ч. российских рублей) на территории Беларуси, делающий неспособным погашение задолженностей импортеров по внешнеторговым контрактам. Уже несколько месяцев мы имеем ситуацию, которая не позволяет осуществлять поставки российской продукции в связи с невозможностью импортерам приобретать иностранную валюту для погашения обязательств перед компанией", - заявила Я.Машкова. "Данная ситуация приводит к неравному положению экспортеров продукции из Санкт-Петербурга в Беларусь и наоборот", - добавила она.

Представители "Балтики" внесли предложение о разработке механизма развития торговых отношений между Санкт-Петербургом и Беларусью, которые обеспечат взаиморасчеты по внешнеторговым контрактам с соблюдением паритетных прав экспортеров в условиях временного дефицита иностранной валюты на территории страны, говорится в сообщении компании для прессы, пишет TUT.by.
10:09 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии