Гомельских предпринимателей поддержали рублем

В Гомельской области с начала года на поддержку предпринимательства направлено более 850 миллионов рублей, что составляет 78 процентов от плановых ассигнований.

Бюджетные средства выделялись на льготное кредитование предпринимателей, создающих новые производства и рабочие места, компенсацию их расходов на ярмарочно-выставочную деятельность, а также на возмещение процентов по банковским кредитам. Всего в этом году на оказание помощи субъектам частного бизнеса из областного бюджета планируется выделить более 1,1 миллиарда рублей, передает БелТА.
 
По последним данным, в Гомельской области зарегистрировано более 38 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 8,7 тысяч юридических лиц и 29,9 тысяч индивидуальных предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных юридических лиц увеличилось на 8 процентов, индивидуальных предпринимателей - на 0,6 процента. В доходную часть консолидированного бюджета за январь-март этого года от деятельности частного бизнеса в виде налогов и неналоговых платежей поступило 207,5 миллиарда рублей. Удельный вес поступлений составляет 17,5 процента, что на 2 процента превышает уровень прошлого года.
 
13:11 28/06/2011




Loading...


загружаются комментарии