Белэнерго могут допустить к покупке валюты

В Беларуси может быть принято государственное решение, в соответствии с которым расчеты за импорт электроэнергии могут быть включены в перечень приоритетных направлений для покупки валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" источник в органах госуправления.

"Подготовлен проект решения, в котором содержится такая формулировка: "включение в приоритетные направления удовлетворения заявок на покупку инвалюты для расчетов за импортируемую электроэнергию", - сообщил собеседник, по словам которого, данное решение может быть принято до конца дня среды.

Таким образом, ПО "Белэнерго" получит возможность приобретения валюты для погашения долгов за поставленную российскую электроэнергию. "Есть определенная надежда, что уже сегодня к вечеру ситуация разрешится", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время продажа валюты на бирже осуществляется по следующим приоритетам: для оплаты за медикаменты, за поставленный в республику природный газ, а также для погашения кредитов в иностранной валюте.
12:34 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии