Минэкономики: В белорусских рублях у нас все хорошо

Основополагающие принципы белорусской модели экономики останутся неизменными. Государство может быть эффективным собственником, а предприятия должны диверсифицировать свое производство на экспорт. Говорить же о белорусском рубле в долларовом эквиваленте "некорректно".

Одним из главных источников экономического роста Минфин рассматривает способность белорусских экспортеров использовать преимущества, которые им дала девальвация. Министр оценил этот потенциал в 3-5 млрд долларов.

"Валюту нужно зарабатывать всем", - заявил министр. По словам Н.Снопкова, предприятия должны диверсифицировать свое производство на экспорт.

При этом министр экономики считает некорректным заявлять о снижении заработной платы в стране в связи с девальвацией, применяя долларовый эквивалент, пишет Интерфакс-Запад.

"Говорить о снижении заработной платы в долларовом эквиваленте в связи с девальвацией, на наш взгляд, некорректно. У нас доллар не является платежным средством в магазине и за коммунальные услуги", - заявил Н.Снопков.

"В белорусских рублях у нас все достаточно хорошо. Поверьте мне", - сказал министр.
Н.Снопков пояснил, что "сопоставление в долларах происходит тогда, когда сравнивается, допустим, зарплата в Российской Федерации и у нас".
13:30 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии