Raiffeisen: Есть надежда, что власти Беларуси отказались от амбициозных и нереалистичных планов

Аналитики банка Raiffeisen расценили как "положительный сигнал" сегодняшнее заявление министра экономики Н.Снопкова о замедлении темпов роста белорусской экономики до 6-7% по итогу года в случае оптимистичного сценария развития событий.

"Предыдущий прогноз роста ВВП на уровне 10% выглядел амбициозным, нереалистичным и неадекватным на фоне жесткого дефицита валюты и раздуваемого дефицита текущего счета", - говорится в комментарии банка.

Аналитики сожалеют, что министр экономики не уточнил, каким образом будет осуществляться замедление "форсированного" роста ВВП Беларуси, в связи с чем выдвинули свою версию дальнейших действий властей.

"Возможный сценарий будет заключаться в резком снижении капиталовложений (инвестиций) (особенно в строительство).., значительном снижении потребительского спроса и позитивного вклада в виде роста экспорта", - предполагают аналитики Raiffeisen.

"В этом случае (при таком сценарии) у нас появилась какая-то надежда, что власти Беларуси в конце концов откажутся от неустойчивой стратегии "форсированного роста", что уже через несколько месяцев может сказаться на снижении дефицита текущего счета", - подчеркивается в комментарии Raiffeisen.
17:35 29/06/2011




Loading...


загружаются комментарии