Мозырский НПЗ планирует в июле переработать 150 тыс. тонн Azeri Light

Беларусь в июле запустит разрекламированный проект диверсификации трубопроводных поставок нефти в страну, приступив к прокачке по нефтепроводу Одесса-Броды и одной из двух веток "Дружбы" (Броды-МНПЗ) легкой азербайджанской нефти Azeri Light.

Реализация данного проекта началась в феврале текущего года через вытеснение из указанных нефтепроводов нефти марки Urals, пишет АФН.
 
Как сообщили на Мозырском НПЗ, в июле планируется переработать 150 тыс. тонн Azeri Light. Поставка азербайджанской нефти в таких объемах не скажется на снижении импорта российской нефти и позволит осуществить по итогу переработку 21,5 млн.тонн Urals.
Экономическая целесообразность такой диверсификации в виде поставок венесуэльской (последняя поставка пришлась на конец мая) или азербайджанской нефти всегда вызывала много вопросов. Но есть еще и политика.
 
Поставки Azeri Light еще больше укрепят и без того до подозрительности железобетонную дружбу правителей двух стран, а заодно, за счет загрузки Одесса-Броды 9 а это деньги за транзит), приведут к заметному потеплению в белорусско-украинских официальных отношениях.
10:13 30/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии