Доллар станет "единым" лишь к концу года

Перед правительством поставлена задача до конца года свести существующие валютные курсы к единому. Предполагается, что один доллар будет стоить примерно 5 тысяч белорусских рублей, а если и больше, то незначительно.

Доллар станет "единым" лишь к концу года
Об этом сегодня заявил во время выступления в Национальном собрании Беларуси первый заместитель главы белорусского правительства Владимир Семашко.
 
Он сказал, что основной проблемой для белорусских предприятий остается множественность курсов. При этом  Семашко в очередной раз отметил, что девальвация - это благо для экспортеров.
По его словам, как показывают результаты мая, этот месяц стал переломным, так как впервые темпы экспорта превысили темпы импорта почти на 2%.  Однако общее отрицательное сальдо Беларуси по товарам и услугам составляет 2,8 млрд. долларов или 15% от ВВП.
В то же время этот прогнозный показатель составляет 9% от ВВП. В целом, оценивая ситуацию, Семашко назвал ее неоднозначной, но подчеркнул, что существует реальная динамика производства, сообщает радио "Свабода".
11:19 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии