Бывший директор "Белкосмекс" купил в Москве "Горбушку" за полмиллиарда долларов

Владельцы компании "Комплексные инвестиции" Юрий и Алексей Хотины приобрели у МТЗ "Рубин" легендарный "Горбушкин двор" и торговый центр "Филион".

Сумма сделки могла составить $400-500 млн. Отец и сын Хотины — одни из крупнейших московских рантье: им принадлежит примерно 1,5 млн кв. м коммерческой недвижимости в Москве, годовая выручка от сдачи в аренду которой превышает $105 млн., пишет "Коммерсант".

Юрий и Алексей Хотины родом из Беларуси, где Юрий был директором косметической фабрики "Белкосмекс". Бизнесмены — одни из самых закрытых игроков московского рынка недвижимости: у контролируемых ими структур нет единого бренда, одна из принадлежащих им компаний — "Комплексные инвестиции". Журнал Forbes в 2011 году оценил выручку семьи Хотиных от сдачи в аренду коммерческой недвижимости в $105 млн, поместив их на 12-е место в списке столичных рантье.

Московский телевизионный завод "Рубин" (МТЗ "Рубин") — один из ведущих производителей телевизоров в СССР. С 2003 года перестал производить телевизоры и переключился на девелопмент и управление недвижимостью. Владельцем считается депутат Госдумы Александр Милявский, который также родом из Беларуси. В компании в разное время на руководящих должностях "засветились" Владимир Ермошин, Урал Латыпов, Александр Чадович. Долю в ОАО «МТЗ «Рубин» имеет кипрская структура Timeturns Holdings Ltd., которой в Беларуси принадлежат крупные доли в ОАО «Амкодор» и в девелоперской компании «БНК Холдинг» (Rubin Plaza, Silver Tower и др.).
14:41 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии