Старые песни о главном: к концу года правительство обещает среднюю зарплату в 400 долларов

Правда, на этот раз не для всех белорусских труженников, а лишь для тех, кто занят в промышленности.

"По реальному курсу средняя зарплата сегодня упала с 500 до 300 долларов. Но принимаемые меры позволяют надеяться, что к декабрю текущего года по промышленным предприятиям мы должны выйти на зарплату в 400 долларов", — пообещал сегодня вице-премьер Семашко.
По его словам, некоторые предприятия уже сегодня выходят на такой уровень зарплаты. В частности, на Шкловской бумажной фабрике за май средняя зарплата составила 1 млн. 730 тысяч рублей. "Поставлена задача к концу года выйти на 2,5 млн. рублей. Но это будет заработанная зарплата", — констатировал первый вице-премьер.
Семашко отметил, что сегодня фабрика работает с рентабельностью 20% и полностью обслуживает все кредиты и ссуды, за которые была построена. "В этом году предприятием уплачено в счет погашения кредитов более 7,8 млрд. рублей. С июля должны гасить 5,2 млрд. рублей и способны гасить", — подчеркнул Семашко.
В целом, "400 долларов по промышленному производству — выполнимая задача". "В следующем году будем решать, как выходить на 500 долларов зарплаты и поднимать дальше", —  уверен он.
 
16:36 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии