Совмин уволил одного из зампредов Белнефтехима

Бронислав Сивый освобожден от должности заместителя председателя концерна Белнефтехим. Соответствующее решение утверждено постановлением Совмина.

Следует отметить, что сегодня первый вице-премьер В.Семашко, курирующий ТЭК, раскритиковал руководство концерна "Белнефтехим" за невыполнение целевых прогнозных показателей.
 
"По концерну "Белнефтехим" за январь-май темп роста объемов промпроизводства составил 104,3%, по полугодию прогнозируется 103,8%, а по году - 103%, но это прогноз руководства концерна. Правительство не может с этим согласиться, мы считаем, что есть все условия, чтобы по году выйти на 109% - это целевой показатель, а возможно и выше", - заявил сегодня Семашко.
 
Он напомнил, что белорусские НПЗ полностью обеспечены сырьем: 21,68 млн т российской нефти и "3,8 млн т мы можем привлечь из так называемых альтернативных источников", подчеркнул, что в 2011 году Беларусь получает нефть и нефтепродукты из России без каких либо квот и пошлин.
 
Семашко выразил недовольство темпом реализации инвестиционных программ на Нафтане и Мозырском НПЗ, Гродно Азот и Полимире. По его словам, отсутствует четкая стратегия развития ОАО "Могилевхимволокно".
 
"Есть потенциал, чтобы ситуацию исправить до конца текущего года, и мы будем требовать этого от руководства концерна", - заявил Семашко.
 
Стоит обратить внимание, что правительство (читай Семашко) уволил именно зампреда, а не главу концерна И.Жилина, возглавившего Белнефтехим с подачи А.Лукашенко (4 февраля возглавлявший с августа 2009 года ОАО "Гродно Азот" Игорь Жилин был назначен председателем концерна "Белнефтехим").
 
Так вот, постановлением №859 на специально созданную должность – первый замглавы концерна (ранее в Белнефтехиме не было первых замов) – назначен Андрей Сиротин, который с февраля исполнял обязанности гендиректора ОАО "Гродно Азот", пишет АФН.
17:35 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии