"Газпром": соглашение о формуле цены на газ для Беларуси не достигнуто

Соглашение о формуле цены газа для Беларуси с 2012 года пока не достигнуто, несмотря на звучавшие об этом заявления белорусской стороны, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Есть действующий контракт до 31 декабря 2011 года. Прозвучали сообщения из Беларуси, что достигнуто соглашение о формуле цены, это не так. Никаких соглашений по формуле цены нет", — сказал Миллер.
 
Напомним, сегодня первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил о том, что Беларусь и "Газпром" согласовали формулу цены на газ для нового контракта.
 
"Мы согласовали формулу. Я не буду ее раскрывать. Но она очень выгодна и для Беларуси, и для "Газпрома", — сказал Семашко.
 
Четырехлетний контракт Беларуси с "Газпромом" на поставку газа истекает в этом году. Стороны ведут переговоры о новом контракте на 2012-2014 годы, при этом Беларусь ранее увязывала его с продажей "Газпрому" 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за 2,5 млрд. долларов. В четверг Миллер сообщил, что "Газпром" готов заплатить эти деньги, если Беларусь не будет выдвигать дополнительных условий.
 
Во втором квартале 2011 года цена газа для Беларуси составляет 244,7 доллара за тысячу кубометров против 223 долларов в первом квартале.
20:37 30/06/2011




Loading...


загружаются комментарии