Глава Минэкономики: В белорусских рублях все достаточно хорошо

Из-за девальвации доходы белорусов в валюте существенно снизились. Например, майские средние зарплаты потеряли где-то 200 долларов (если считать по официальному курсу) и составляют около 330 долларов. А в России сейчас в среднем зарабатывают около 800 "зеленых".

Глава Минэкономики: В белорусских рублях все достаточно хорошо
Журналисты поинтересовались у министра экономики, не беспокоятся ли власти о том, что белорусы уедут работать в соседние страны.
 
- (…)Это задача сложная - сделать так, чтобы наши умненькие детки оставались у нас в стране (…). Если открыты границы, если есть возможность перетока, если есть возможность работать в любой стране, где ты считаешь нужным, безусловно, риски есть. Но это и есть свобода, когда человек может сделать это, а наша задача - сделать так, чтобы он не хотел этого, чтобы он оставался здесь, - сказал Николай Снопков. – Говорить о снижении заработной платы в долларовом эквиваленте некорректно. У нас доллар не является валютой платежа в магазинах и валютой платежа за коммунальные услуги (…). В белорусских рублях все достаточно хорошо, поверьте мне.
 
- А вы чувствуете моральную ответственность за то, что происходит на потребительском рынке? - задали вопрос журналисты.
 
Министр выдержал паузу.
 
- Я должен на данный момент извиниться, что не застрелился, - отшутился сначала Николай Снопков. Но потом ответил уже более серьезно. - Конечно, чувствую, коллеги. Но вместе с тем я думаю, что вы понимаете распределение регулятивных функций в нашей стране в экономической сфере. (…) Понимая свою ответственность, я также понимаю, насколько правильно и своевременно мы сделали акцент на инициативу.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
По прогнозу Минэкономики, инфляция за полгода достигнет 33 - 34%. Прогноз на этот год был не больше 10%, пишет "Комсомолка".
 
09:31 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии