Лукашенко освободил БНК от обязательной продажи валюты

Белорусские власти в традиционном стиле – сегодня решили, завтра передумали – "выполнили" предусматривающий отмену льгот по обязательной продаже валютной выручке пункт плана по стабилизации валютного и потребительского рынков, утвержденного постановлением №662.

Указом №272 от 27 июня Белорусская нефтяная компания освобождена от обязательной продажи валютной выручки на бирже, сообщает АФН.
 
"Освободить Белорусскую нефтяную компанию от обязательной продажи на внутреннем рынке иностранной валюты, поступившей на ее счета от реализации нефтепродуктов за пределы Республики Беларусь", - говорится в документе.
 
Документ подтверждает обязательство нефтетрейдеров осуществлять реализацию произведенных на территории страны нефтепродуктов БНК и ПО "Белоруснефть" для последующего экспорта за пределы Таможенного союза, разрешая при этом внутренние расчеты в иностранной валюте между субъектами хозяйствования - резидентами РБ.
 
"… реализация произведенных на территории Республики Беларусь нефтепродуктов… ЗАО "Белорусская нефтяная компания", РУП "ПО "Белоруснефть" для поставки их в полном объеме за пределы… Таможенного союза осуществляется юридическими лицами по свободным ценам, устанавливаемым в том числе в иностранной валюте", - говорится в документе.
 
При этом обороты при продаже нефтепродуктов БНК и Белоруснефти освобождаются от НДС и не облагаются акцизами.
 
Документ разрешает БНК "заключение договоров возмездного выполнения работ, оказания услуг, связанных с организацией поставок нефтепродуктов на экспорт, импорта нефти, нефтепродуктов… проведения конкурса (тендера)".
13:25 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии