Беларусь возобновляет электроимпорт из Украины и России

Беларусь в пятницу возобновит импорт электроэнергии из Украины, поставки из России возобновятся через 2-3 дня, заявил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

"Из Украины мы возобновляем поставки сегодня, из России - самое позднее, поставки возобновятся через 2-3 дня", - сообщил В.Семашко в пятницу журналистам в Минске.
 
Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад" о состоянии расчетов за импорт электроэнергии с Украиной, В.Семашко сообщил, что не считает эту ситуацию кризисной. "Никаких проблем нет.
 
Несколько дней назад у меня состоялся телефонный разговор с господином Клюевым. Я обещал рассчитаться до 15 числа, но, думаю, что мы сможем это сделать гораздо раньше, в течение нескольких ближайших дней", добавил В.Семашко.
 
Говоря о расчетах с Россией, первый вице-премьер напомнил, что в среду Беларусь перечислила России второй транш задолженности в сумме $21 млн, такую же сумму республика осталась должна. "Этот остаток в $21 млн мы закроем в ближайшие дни", - сказал В.Семашко.
 
Первый вице-премьер подчеркнул, что Беларусь не будет отказываться от импортной электроэнергии и намерена получать ее и из России, и из Украины.
 
По мнению В.Семашко, такая диверсификация поставок позволяет обеспечивать энергетическую безопасность республики.
15:39 01/07/2011




Loading...


загружаются комментарии